Festliche Mandarinen-Käse-Torte

Zutaten für 8 Personen
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    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Butter in einem Topf schmelzen. Mit 50 g Zucker, Eiern, Orangenöl und Salz im 45 Grad warmen Wasserbad dickschaumig schlagen. Aus dem Wasser nehmen, ca. 10 Minuten kalt schlagen. Mehl und Stärke darüber sieben und unterheben.
    Die Springform fetten, mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen, ca. 40 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen. Auf ein Gitter stürzen, waagerecht 2-mal teilen.
    Gelatine einweichen, Mandarinen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. 16 Mandarinenspalten für die Garnierung beiseite legen. Magerquark mit 70 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 3 EL Mandarinensaft cremig rühren. Gelatine tropfnass auflösen, in dünnem Strahl unterziehen Die Schlagsahne mit Puderzucker steif schlagen und unter die Creme heben.
    Den untersten Tortenboden auf eine Platte legen, mit 1 EL Mandarinensaft beträufeln, mit der Hälfte der Mandarinenspalten belegen. Mit 1/3 der Käsecreme bestreichen, 2. Boden darauf legen, restliche Mandarinen, 1/3 der Käsecreme darauf geben. 3. Boden auflegen und die Torte mit der Hälfte der übrigen Creme überziehen. Rest in einen Spritzbeutel füllen und in Tuffs aufspritzen. Mit den beiseite gelegten Mandarinenspalten verzieren und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.