Festliche Joghurt-Zitronen-Torte für das Osterfest
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Mehl, gemahlene Mandeln, kühle Butter, 50 g Zucker, Vanillezucker sowie Eigelb rasch verkneten. In die mit Backpapier belegte Springform füllen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius 20 Minuten backen.
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2Für die Creme Gelatine in Wasser einweichen, Joghurt, Puderzucker, Saft und Schale der Zitronen mischen. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter den Joghurt rühren. Dann kalt stellen, bis die Creme etwas geliert.
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3Den Tortenboden mit der Marmelade bestreichen. Den Springformrand darum herumstellen und mit Backpapier versehen. Die Sahne vorsichtig unter die Creme ziehen und auf dem Boden verteilen. Fest werden lassen.
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4Tortengusspulver mit Zucker mischen und mit Johannisbeersaft nach Packungsaufschrift zubereiten. Auf den fest gewordenen Joghurt gießen. Sofort wieder kühl stellen und fest werden lassen. Mit aufgetauten Johannisbeeren, Zitronenzesten und den Schokokränzen (gefüllt mit Zuckereier) verzieren.