Festliche Eierlikörtorte

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zubereitung für den Teig:
    Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Wasser schaumig schlagen. Das Eiweiß steif schlagen. Wenn die Eigelbmasse schaumig ist, die Mehlmischung darauf sieben und vorsichtig unterheben, zum Schluss die Eiweißmasse und den Mohn darunter geben. Im Ofen bei 160° ca. 30 Min. backen. Backform 28 cm.
    Zubereitung für die Füllung:
    Die Kirschen laut Packung des Tortengusses andicken und auskühlen lassen. Sahne schlagen, Sahnesteif und Vanillezucker unterziehen. Den ausgekühlten Mohnboden in zwei gleiche Teile schneiden. Den Boden in einen Tortenring legen und die angedickten Kirschen darauf verteilen, mit der Sahne füllen, den zweiten Boden einlegen und mit einem Sahnering um die Torte verzieren. Mit Eierlikör füllen, zum Schluss noch ein paar Kirschen darauf verteilen.