Festliche Cupcakes mit Veilchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig Himbeeren waschen, putzen, verlesen, trocken tupfen und kleinschneiden. Mehl, Backpulver und Natron mischen. Himbeeren untermischen, dann 100 g Zucker, Öl, 150 g Schlagsahne, Buttermilch und Ei verquirlen. Die Mehlmischung rasch unter die Eiermasse rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

  • 2
    Teig in die Mulden des Muffinbleches füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd) bei 200°C ca. 25 - 30 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und ganz auskühlen lassen.

  • 3
    Zum Verzieren restl.Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif steifschlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf fdie Cupcakes spritzen. Je 1 Veilchenblüte darauflegen. Möglichst schnell servieren.