Festliche Cointreau-Trüffel-Torte
Zutaten für 16 Personen
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Zubereitung
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1Für die Trüffelcreme 150 g Sahne aufkochen. Kuvertüre fein hacken und darin schmelzen. Butter zufügen, ebenfalls schmelzen und abkühlen lassen.
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2Eier trennen, Eiweiß, Salz und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterheben. Mehl, Speisestärke, Backpulver und 1 EL Kakao auf die Eierschaummasse sieben, unterheben.
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3Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im heißen Backofen bei 175°C ca. 15 - 20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, stürzen und auskühlen lassen. Boden mit einem Tortenring umschließen.
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4Creme auf dem Boden verstreichen. Gelatine einweichen. 400 g Sahne und Vanillezucker steif schlagen, dann den Likör unterrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 3 EL Sahne abnehmen, unter die Gelatine rühren und dann unter die restl. Sahne heben. Die Sahne auf die Trüffelmasse verteilen und Torte ca. 60 Minuten kalt stellen.
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5100 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen. Torte mit Sahnetuffs verzieren und mit Kakao bestäuben. Mini-Trüffel auf der Torte verteilen.