Festliche Biskuittorte mit Apfel-Buttercreme (Springform)

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Biskuitteig Eier mit 120 g Zucker, Vanillezucker und Zimt gut verrühren.
    Weizenmehl mit Backpulver, Speisestärke und Kakaopulver mischen und über die angerührten Zutaten sieben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
    Den Teig in die gefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glattstreichen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 170 bis 200 Grad etwa 20 Minuten backen.
    Biskuit lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, erkalten lassen. Mit gebackenes Papier abziehen, Boden zweimal waagerecht durchschneiden.
    Für die Apfel-Buttercreme aus Puddingpulver nach Anleitung, aber mit Apfelsaft und Zucker, einen Pudding kochen. Äpfel schälen und fein würfeln, Apfelwürfel unter den heißen Pudding mischen, etwas abkühlen lassen. Butter schaumig rühren und lauwarmen Pudding esslöffelweise unterrühren.
    Unteren Boden mit einem Drittel der Creme bestreuen, mittleren Boden auflegen, mit zweitem Drittel der Creme bestreichen. Oberen Boden auflegen. Oberfläche und Rand mit restlicher Creme bestreichen.
    Für die Garnierung die beiden Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft mischen. Spalten dekorativ auf die Torte legen.
    Tortenguss nach Anleitung mit Apfelsaft zubereiten und Apfelspalten damit überziehen.