Festliche Birnen-Sahnetorte
Zutaten für 16 Personen
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Zubereitung
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12 1/2 Birnen schälen, vierteln, entkernen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Butter und 200 g Zucker schaumig schlagen. Eier und Milch nach und nach zufügen. Mehl, Backpulver und gemahlene Nüsse mischen und unterheben.
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2Die Springform fetten und die Hälfte Teig hineinfüllen. Birnen darauf geben, mit übrigem Teig bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen.
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3Konfitüre und 2 Esslöffel Wasser aufkochen und die Torte damit bestreichen. Den Tortenrand mit Haselnüssen bestreuen.
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4Gelatine einweichen. Etwas Schmand, restlichen Zucker und Vanillezucker erwärmen. Die Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Rest Schmand unterrühren und kalt stellen.
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5Die Sahne steif schlagen. Sobald der Schmand zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Torte mit der Creme bestreichen und verzieren. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
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6Übrige Birne entkernen und in ca. 16 Scheiben schneiden, mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Torte mit Birnenhälften und Nüssen verzieren.