Festliche Aprikosentorte

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Butter mit 80 g Zucker und 1 Ei cremig rühren. Mehl, Salz, Backpulver zufügen, alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

  • 2
    Die Springform fetten und anschließend mit dem Teig auskleiden.

  • 3
    Für die Belag die Aprikosen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Obstsaft dabei auffangen. Die Fruchthälften auf em Teig verteilen.

  • 4
    Aprikosensaft mit Wasser auf 500 ml auffüllen. Vanillepuddingpulver mit 1 EL Zucker und 4 EL Saft verrühren. Übrigen Saft in einen Topf geben, aufkochen lassen. Das angerührte Pulver einrühren. Nochmals kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen.

  • 5
    Den noch heißen Pudding auf die Aprikosen geben. Die Torte auf der mittleren Einschubleiste im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

  • 6
    Für den Guss restliche Eier trennen. Eigelbe, 90 g Zucker, Schmand und Weißwein verrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse heben.

  • 7
    Den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Eier-Schmand-Masse auf dem heißen Aprikosenkuchen verteilen. Erneut in en Ofen schieben und weitere 15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und sehr vorsichtig aus der Form lösen.