Ferrero Rocher Torte

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weiches Fett und Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren und das Backpulver mit den gemahlenen Nüssen vermischen und unterrühren. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und den Teig darin verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 25-30 min. backen. Auskühlen lassen. Einen Tortenring oder eine Springform um den Boden legen. Rocher Kugeln, bis auf 8 Stück, in einer Schüssel zerdrücken. 400 ml Sahne steifschlagen, Sahnesteif dabei einrieseln lassen. Die Sahne in 2 Portionen unter die Brösel heben und auf den Boden streichen. Ca. 30 min. kaltstellen. Nussplättchen in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad unter Rühren schmelzen. Die Torte mit einem Messer vom Formrand lösen. Nüsse an den Rand drücken. Kuvertüre in einen Spritzbeutel füllen und in Streifen auf die Torte spritzen. Kurz kaltstellen. 200 ml Sahne steifschlagen, Vanillezucker dabei einrieseln lassen und die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Häubchen auf die Torte spritzen. Die restlichen Rocher Kugeln halbieren und auf die Sahnehäubchen setzen.