Fenchel-Gemüse aus der Mikrowelle

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Fenchelknollen putzen, halbieren und den bitteren Strunk herausschneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauchzehen zerdrücken.
    Speiseöl in eine mikrowellengeeignete Form geben, Zwiebeln und Knoblauch zufügen, bei 700 Watt 2 Minuten dünsten. Dann die Fenchelhälften in die Form geben, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran würzen. Die Form mit Mikrowellenfolie abdecken. Das Gemüse danach bei 700 Watt in der Mikrowelle 10 Minuten garen. Inzwischen die Tomaten heiß überbrühen, die Haut abziehen, Früchte achteln.
    Den Kasseler-Aufschnitt in Streifen schneiden. Tomaten und Kasseler zum Fenchel geben. Die Form wieder abdecken und alles bei 700 Watt noch einmal 2 Minuten garen.