Feldsalat & Rote-Bete

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Rote-Bete abbrausen, schälen, fein würfeln und im heißen Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Den Apfelsaft angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen, dann erkalten lassen.
    Speck in feine Streifen schneiden, auslassen. Nüsse zufügen und ca. 3 Minuten mit braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
    Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Zwiebeln abziehen und in Ringe hobeln. Mit Salat und Roter-Bete mischen.
    Essig, Senf, Öl, Schlagsahne, Salz und Pfeffer verrühren, dann unter den Salat heben.
    Mit Speck und Nüssen bestreut servieren.