Feines Seelachsfilet “süß-sauer”, auf asiatische Art

Zutaten für 3 Personen
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    Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Zuckerschoten waschen und von Stängel- und Blütenansätzen befreien.

    Zwiebel schälen und würfeln. Fischfilet kalt abbrausen, gut trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Eiweiß in eine kleine Schüssel geben, Stärke in eine kleine Gefrierdose. Jeweils 4 Fischstücke im Eiweiß wenden. Mit einer Gabel herausnehmen, etwas ablaufen lassen, in die Speisestärke legen und hin- und herrütteln, sodass die Fischstücke rundherum mit Stärke bepudert sind.

    Von der übriggebliebenen Stärke einen TL abnehmen und mit Sambal Oelek, Tomatenmark und dem Orangensaft verquirlen. Diese Sauce mit Salz abschmecken.

    5 EL Öl erhitzen und die Fischstücke darin unter Wenden in 10 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und warm stellen. Im restlichen Öl die Möhren mit Zuckerschoten und Zwiebeln 2 Minuten rühren.

    Die Orangensaftsauce dazugießen und 4 Minuten köcheln lassen. Dann die Fischstücke unterheben.