Feines Schwarz-Weiß-Gebäck

Zutaten für 90 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Butter, Puderzucker, Wasser und Salz verkneten. Den Teig halbieren, unter eine Hälfte Kakaopulver, Milch und Zimt kneten. Teige ca. 2 Stunden kühlen.
    Je 400 g Teig zwischen Folie zu 1,5 cm dicken Rechtecken (10 x 20 cm) ausrollen. In 1,5 cm breite Streifen schneiden. Mit Eiweiß bestreichen, schachbrettartig zusammensetzen. 150 g hellen Teig ausrollen, Teigblock darin einschlagen, ca. 2 Stunden kühlen. Übrige Teige ausrollen, aufeinanderlegen, aufrollen und kühlen.
    Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Alle Rollen in Scheiben schneiden, auf drei gefettete Bleche setzen und im Ofen je Backblech ca. 10 Minuten backen.