Feines Hühnerfrikassee & weißer Spargel

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Das Suppenhuhn mit Suppengemüse (Möhre, Sellerie, Lauch, Petersilie), 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 Lorbeerblätter, 1 TL Pfefferkörner, 2 Wacholderbeeren, 1 getrocknete Chilischote, Schale von einer halben Bio-Zitrone und 1 Prise Thymian aufsetzen. Ohne Deckel langsam zum Kochen bringen. Schaum nicht abschöpfen ! Nach dem ersten Aufwallen die Hitze herunterschalten, nach 10 Minuten den Deckel auflegen und das Huhn in 1,5 bis 2 Stunden ganz langsam weich köcheln - die Brühe darf nie sprudelnd kochen, sondern nur leise sieden.
    Etwas abkühlen lassen. Das Fleisch von Haut und Knochen lösen und würfeln. Brühe etwas entfetten und durchseihen.
    Den Spargel schälen und in 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, Petersilie waschen, trockentupfen und die Blätter hacken.
    Zwiebel in der Butter anschwitzen, Spargelstücke hinzufügen, mit 250 ml Hühnerbrühe angießen. Den Spargel darin zugedeckt weich kochen.
    Hühnerfleisch darin erwärmen und Weißwein dazugeben.
    Schlagsahne und Eigelb miteinander vermischen, die Sauce damit binden - nur einrühren und unter ständigem Rühren erhitzen, nicht mehr kochen lassen ! Mit Pfeffer, Salz, etwas Cayennepfeffer, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken und die gehackte Petersilie unterrühren.