Feiner Wirsingkohl

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Kartoffeln in 375 ml Brühe ca. 15 Min. kochen. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Speck quer halbieren. In einer Pfanne knusprig auslassen. Herausnehmen.
    Wirsing putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Wirsing in dicke Spalten schneiden. Öl im Speckfett erhitzen. Zwiebel andünsten. Wirsing zufügen und von jeder Seite 2-3 Min. anbraten.
    125 ml Brühe und Sahne zum Wirsing gießen. Aufkochen und zugedeckt 10-12 Min. schmoren. Etwa die Hälfte Brühe von den Kartoffeln abgießen. Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen.
    Milch und Fett zu den Kartoffeln geben und unter rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Speck wieder zum Wirsing geben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten und garnieren.