Feiner Quarkstrudel mit Apfelstückchen

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Mehl in eine Schüssel sieben. Mit einem Eigelb, Salz, 3 EL Speiseöl und ca. 125 ml lauwarmem Wasser verkneten. Teig zu einer Kugel formen, mehrmals auf die Arbeitsfläche schlagen, damit die darin enthaltenen Luftblasen entweichen. Danach zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten ruhen lassen.
    Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Eier trennen, Eiweiß steif, Eigelbe mit Zucker und Zitronensaft schaumig schlagen.
    Frischkäse, Magerquark und Apfelspalten unter Eigelbmasse rühren. Eischnee mit einem Löffel unterheben. Backofen auf 225 Grad vorheizen.
    Strudel auf einem bemehlten Tuch ausrollen. Vorsichtig mit den Händen so dünn wie möglich auseinander ziehen. Dabei mit 1 EL Öl bestreichen, damit der Teig nicht reißt.
    Füllung darauf verteilen und mit Rosinen bestreuen. Strudel aufrollen, mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit restlichem Eigelb bestreichen und ca. 30 Minuten backen.