Feiner Quarkkuchen mit Honig

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Schichtkäse in einem Sieb abtropfen lassen. Mehl, 60 g Speisestärke, kalte Butter, Salz, Eigelb, die Hälfte des Zuckers, Eiswasser und Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten, in Folie gewickelt ca. eine Stunde kalt stellen.
    Die Eier trennen, Schichtkäse, Crème-fraiche, Eigelb, Honig, restliche Speisestärke, restlichen Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker cremig rühren, kandierte Früchte unterheben. Drei Eiweiße steif schlagen, unter die Käsemasse heben.
    Den Teig dünn ausrollen und die Form damit auslegen. Rand andrücken, Teig mit Käsemasse bestreichen. Übriges Eiweiß leicht schaumig schlagen, auf die Käsemasse streichen und mit Mandeln und Kernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 85 Minuten backen.