Feiner Quark-Blechkuchen mit Aprikosen

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl und 100 g Speisestärke in eine Schüssel sieben. Dann 2 Eier, 100 g Zucker und 150 g weiche Margarine darauf geben und zum Teig kneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, ein gefettetes Backblech damit auslegen, einen 2 cm hohen Rand formen.

  • 2
    Restliche Eier trennen, Eiweiße steif schlagen. Milch, Quark, restl. Zucker, restl. Speisestärke, Salz, Vanillemark, restliche Margarine und Eigelbe cremig rühren. Aprikosen in Würfel schneiden und dazugeben. Zuletzt den Eischnee unterheben.

  • 3
    Quark auf dem Teig verteilen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.