Feiner Pilzsalat mit Basilikum-Mayonnaise – Ideal für Gäste!
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Steinpilze nach Packungsanleitung in Wasser einweichen. Pfifferlinge putzen, größere Pilze in Scheiben schneiden oder halbieren. Hähnchenbrustfilet abspülen und trocken tupfen.
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2Öl erhitzen, Hähnchenbrustfilet darin von jeder Seite in 2 - 3 Minuten goldbraun braten, würzen, aus der Pfanne nehmen, erkalten lassen und in Streifen schneiden.
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3Pilze in dem Bratfett anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, Steinpilze mit dem Einweichwasser hinzufügen, etwa 5 Minuten schmoren und erkalten lassen.
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4Frühlingszwiebeln putzen, das dunkle Grün bis auf etwa 15 cm entfernen, Knollen evtl. abziehen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Salatzutaten in eine Salatschüssel geben und vorsichtig vermengen.
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5Für die Mayonnaise Eigelb mit Senf, Essig, Zucker und Salz zu einer dicklichen Masse schlagen, Öl nach und nach unterschlagen. Crème fraiche, Basilikum unterrühren, würzen, über die Salatzutaten geben und den Salat gut durchziehen lassen.