Feiner Pflaumenkuchen mit Krokant-Streuseln
Zutaten für 24 Personen
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Zubereitung
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1Die Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl bestäuben.
Pflaumen waschen, der Länge nach halbieren und entsteinen.
150 g Butter oder Margarine schmelzen und etwas abkühlen lassen. Dann 100 g Zucker, 350 g Weizenmehl und geschmolzenes Fett mit den Knethaken verkneten. Krokant zugeben und alles mit kühlen Händen zu Streuseln verarbeiten.
Für für den Teig 250 g weiche Butter oder Margarine, 175 g Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 350 g Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig auf die Fettpfanne streichen, dann Pflaumen und Streusel darauf verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 35 - 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden. Auf einer Platte anrichten.