Feiner Pflaumenkuchen mit Guss – Fettpfanne

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig 300 g Butter, 300 g Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben, schaumig rühren. Nach und nach 3 Eier, Salz und 3 TL Zimt unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Teig gleichmäßig in einer gefetteten Fettpfanne verstreichen.
    Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen, den Teig damit belegen. Dann 3 EL Zucker und 1/2 TL Zimt mischen, darüberstreuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 Minuten vorbacken.
    Eier und den restlichen Zucker kräftig miteinander verquirlen. Rest Zimt, Schmand und Joghurt unterrühren.
    Auf dem vorgebackenen Boden die Pflaumen verteilen, Kuchen in 30 Minuten fertig backen.