Feiner Napfkuchen mit viel Aroma

Zutaten für 20 Personen
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    Eine kleine Napfkuchenform mit flüssigem Fett ausstreichen und mit Mandeln ausstreuen. Den Überschuss ausklopfen und beiseite stellen.
    Vanilleschote der Länge nach einritzen. Das Mark ausschaben. Zitrone heiß abwaschen und trockentupfen, Schale abreiben.
    Für den Teig: Butter mit Zucker und Vanillinzucker auf höchster Stufe schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
    Eier einzeln unterrühren. Die Creme muss ganz glatt sein, bevor das nächste Ei hinzugeben wird. Vanillemark, abgeriebene Zitronenschale und Muskat rasch unterziehen.
    Mehl und Backpulver (1 gestr. TL) mischen und sieben. Im Wechsel mit Milch löffelweise zum Teig geben, bis dieser schwer reißend vom Löffel fällt.
    Mandelüberschuss vom Ausstreuen unterheben. Teig in die Napfkuchenform füllen. Auf der Mittelschiene in den kalten Ofen schieben. Bei 175 Grad 60-70 Minuten backen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben oder mit Aprikosenkonfitüre glasieren.