Feiner Mandel-Blechkuchen
Zutaten für 24 Personen
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Zubereitung
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1Hefe in etwas lauwarmer Vollmilch auflösen. Restliche Vollmilch, 3 EL Honig, Salz und 1/4 TL Vanillepulver einrühren. Weizenvollkornmehl zugeben, gut unterkneten und zuletzt die weiche Butter unterarbeiten. Teig ca. 10 Minuten kräftig durchkneten, bis er geschmeidig ist und kaum noch klebt. Zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
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2Während der Teig geht die Mandeln blanchieren, schälen und in Stifte oder Scheiben schneiden. Restliche Butter leicht erwärmen und mit restl. Honig, Mandeln und restl. Vanillepulver vermischen. Den Teig noch einmal kräftig durchkneten, ca. 30 x 40 cm ausrollen und auf ein mit Kokosfett gefettetes Backblech legen. Den Kuchen nochmals einige Minuten gehen lassen.
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3Abschließend in den vorgeheizten Backofen auf die zweite Schien von unten schieben und 15 - 20 Minuten bei ca. 175°C backen.