Feiner Kirschkuchen mit Guss

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Zuerst 50 g Speisestärke und Mehl in eine Schüssel geben. Ein ganzes Ei, 60 g Zucker und die Margarine darauf geben. Alle Zutaten gründlich mit einem elektrischen Mixer auf niedrigster Stufe verkneten, und den Teig mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

  • 2
    2/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und den Boden der gefetteten Springform damit auslegen. Den restl. Teig zu einer Rolle formen und an den Springbodenrand drücken, so dass ein ungefähr 3 cm hoher Rand entsteht. Die Sauerkirschen auf den Teigboden legen. Für den Guss das Eigelb, die Crème-fraiche, den restl. Zucker, den Bourbon-Vanillezucker und die restl. Speisestärke verrühren. Das steif geschlagene Eiweiß unter die Masse mischen.

  • 3
    Nun den Guss über die Kirschen geben und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175-200°C ca. 35 - 45 Minuten backen.

  • 4
    Den fertigen Kirschkuchen mindestens 30 Minuten auskühlen lassen.