Feiner Käsekuchen – Thüringer Art

Zutaten für 12 Personen
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    Mehl mit Hefe mischen. 125 ml lauwarme Milch, 1 Ei, Salz, 60 g weiche Butter und 60 g Zucker dazugeben und mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. (Durch den geringen Hefeanteil geht er nicht so stark auf.)
    Für die Käsemasse 5 Eier mit 100 ml Milch und Vanillepuddingpulver verquirlen. 100 g Butter cremig rühren.
    Quark, Zitronenschale und 120 g Zucker zur Butter geben und verrühren. Eiermilch nach und nach dazurühren, Rosinen unterheben.
    Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Backblech fetten. Hefeteig hineinlegen und einen Rand andrücken. Käsecreme einfüllen und glattstreichen. Kuchen mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.