Feiner Hühner-Nudel-Suppentopf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Hähnchen waschen, mit 1 TL Salz in 2 Liter Wasser 45 Minuten köcheln lassen. Speck würfeln, Pilze trocken abreiben und in Scheiben schneiden. Lauch waschen, putzen, in Würfel oder auch in Ringe schneiden.
    Nun den Speck in einer Pfanne auslassen, Gemüse darin andünsten. Hähnchen aus der Brühe nehmen, etwas abkühlen lassen. Die Brühe durchsieben, mit dem Gemüse 5 Minuten kochen. Mit Salz, Paprikapulver, Pfeffer sowie Thymian würzen.
    Die Fadenudeln in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Hähnchen von Haut und Knochen befreien, das Fleisch würfeln. Mit den abgetropften Nudeln und Petersilie in die Suppe geben.