Feiner Hefe-Buttercremekuchen

Zutaten für 24 Personen
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  • 1
    Vanillepuddingpulver, 100 ml Milch und 50 g Zucker verrühren. 400 ml Milch aufkochen lassen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Frischhaltefolie abdecken, so bildet sich keine Haut und bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.
    Mehl, 75 g Zucker, Bourbon-Vanillezucker, Salz und Ei in eine Rührschüssel geben. 75 g Butter schmelzen. 250 ml Milch erwärmen, Hefe darin auflösen. Mit Butter zum Mehl geben. Alles glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
    Teig 1 x durchkneten. In einer gefetteten mit Mehl ausgestäubten Fettpfanne ausrollen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Mulden in den Teig drücken. 150 g weiche Butter darin verteilen. Mit 100 g Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 20 bis 25 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.
    Kuchen in Stücke schneiden. 250 g weiche Butter cremig-weiß aufschlagen. Vanillepudding glattrühren, esslöffelweise in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf den Kuchen spritzen.
    Pistazien hacken und darüberstreuen, noch 60 Minuten kalt stellen.