Feiner Fenchelsalat
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Fenchel putzen, holzige Teile entfernen, das feine Grün abschneiden und fein zerkleinern. Knollen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Etwas Salz überstreuen, Wasser angießen, ankochen, 8 - 10 Minuten dünsten und 5 - 10 Minuten in der Nachwärme fertig garen. Abgießen, Fenchel abtropfen und abkühlen lassen.
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2Für die Salatsoße Zitronensaft, Joghurt und Mayonnaise verrühren und mit 2 Msp. Salz, 1 Prise Pfeffer sowie Zucker abschmecken. Die zerkleinerten Kräuter hinzufügen.
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3Fenchelscheiben mit der Salatsoße vermengen und abschmecken. Mandarinenspalten oder Orangenfilets hinzufügen und vorsichtig unter den Salat heben. Mit Fenchelkraut und zerkleinerter Petersilie bestreuen.