Feiner Brotpudding mit Beeren

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Beeren abbrausen, abtropfen lassen und mit Saft und 50 g Zucker aufkochen. Lebkuchengewürz unterziehen. 4 EL Früchte zur Seite stellen, Rest pürieren und durch ein Sieb streichen. Ofen auf 200 °C vorheizen.

    Brot entrinden, fein würfeln, in eine Schüssel geben und mit der heißen Milch übergießen. Ca. 15 Minuten quellen lassen. Ei, Eigelb, restlichen Zucker sowie Vanillezucker cremig rühren und gründlich mit dem Brot vermengen. Masse in gefettete Förmchen füllen und in eine Fettpfanne stellen. Deren Boden mit heißem Wasser bedecken. Pudding ca. 45 Minuten im Ofen garen.

    Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und auf Teller stürzen. Mit der Soße und restlichen Beeren anrichten.