Feiner Apfelstrudel für Gäste

Zutaten für 15 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Je drei Blätterteigplatten leicht übereinander gelegt auftauen lassen.

    Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Viertel in feine Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Nun 4 Esslöffel Zucker untermischen.

    Zwieback zerbröseln, in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Nudelrolle fein zerdrücken.

    Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten.

    Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Quadraten (je 40 x 40 cm) ausrollen.
    Ein Teigquadrat auf ein Küchentuch legen. Mit der Hälfte Zwieback bestreuen. Apfel, Rosinen, Mandeln und Preiselbeeren darauf verteilen. Mit restlichem Zwieback bestreuen. Zweite Teigplatte darauf legen, an den Rändern zusammendrücken. Mit Hilfe eines Küchentuches zu einem Strudel rollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.

    Nach ca. 30 Minuten mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.
    In der Zwischenzeit für die Soße Schlagsahne in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Mixers steif schlagen. Das Soßenpulver dabei einrieseln lassen und mit Anis abschmecken.