Feiner Apfel-Butterkuchen für Gäste
Zutaten für 25 Personen
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Zubereitung
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1Die Milch erwärmen. Mehl, Salz, 50 g Zucker vermengen, in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln und die lauwarme Milch darüber gießen. Mit einer Gabel verrühren. Mit einem sauberen Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
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2In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, 100 ml Wasser, 75 g Zucker und Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen. Früchte bei geringer Hitze ca. 15 Minuten garen.
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3Zum Mehl-Hefe-Gemisch 75 g weiche Butter, Ei sowie 1 TL Zimt geben und alles verkneten. Teig nochmals zugedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen. Restlichen Zimt und übrigen Zucker vermengen.
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4Hefeteig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Äpfel auf dem Teig verteilen, Mulden in den Teig drücken und die restliche Butter in Flöckchen hineinsetzen. Alles mit der Zucke-Zimt-Mischung den Mandelblättchen bestreuen. Teig nochmals 15 Minuten garen lassen.
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5Den Backofen auf 200°C vorheizen und den Kuchen ca. 30 Minuten backen.