Feine Zitronen-Tarte

Zutaten für 12 Personen
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    Butter, Puderzucker, 1 Eigelb, abgeriebene Zitronenschale von einer Zitrone, Mehl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Eine Tarteform (24 cm Durchmesser) mit herausnehmbarem Boden fetten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen. Den Teig in die Form legen und rundherum andrücken. Den oberen Rand evtl. mit einem Messer gerade abschneiden. Aus Backpapier einen Kreis (ca. 28 cm Durchmesser) ausschneiden und auf den Teig legen. Die Hülsenfrüchte darauf legen. Boden im vorgeheizten Ofen bei 190 °C auf der mittleren Schiene ca. 15 min. backen. Papier und Hülsenfrüchte entfernen, Boden weitere 10 min. goldbraun backen. Eier trennen. Butter in einem Topf zerlassen und 150g Zucker sowie die Speisestärke dazugeben. Eigelbe, Zitronenschalenabrieb der restlichen Zitronen und ausgepressten Zitronensaft ebenfalls hinzufügen und bei milder Hitze unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Creme dickflüssig ist. Sie darf dabei nicht kochen. Anschließend im kalten Wasserbad abkühlen lassen. Zitronen-Creme auf den Tarte-Boden streichen. Das Ganze im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 min. backen. Eiweiße mit einer Prise Salz steifschlagen, dabei den restlichen Zucker nach und nach hinzugeben. Eischnee gleichmäßig auf der Tarte verteilen. Nochmals ca. 8 min. backen, bis das Baiser goldgelb ist.