Feine Vorspeise: Kräutersuppe

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zwiebel abziehen, halbieren und sehr fein würfeln. Butter erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Nun das Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit ca. 800 ml Wasser ablöschen. Gemüsebrühepulver darin auflösen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  • 2
    Möhre waschen, schälen, nach Wunsch halbieren und der Länge nach in dünne Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln und bis auf etwas Petersilie und Schnittlauch zum Garnieren hacken. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Eigelbe und Sahne glatt rühren.

  • 3
    Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eigelbsahne zurühren, erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Gehackte Kräuter unterrühren. Suppe in Tellern anrichten. Mit je 1 EL Crème-fraiche, Möhrenstiften, Schnittlauchröllchen, Petersilie und Sonnenblumenkernen garniert servieren.