Feine Vorspeise: Brokkoli-Käse-Suppe

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen zerteilen. Dann 6 - 8 Minuten in der Hühnerbrühe garen, einige Röschen beiseite legen. Restl. Brokkoli in der Hühnerbrühe pürieren. Kartoffelpüreepulver einstreuen und aufkochen lassen.

  • 2
    Die Suppe vom Herd nehmen, Eigelb und Schmelzkäse-Creme unterrühren, bis der Käse geschmolzen ist, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  • 3
    Toastbrot entrinden, würfeln, in der Butter zu goldbraunen Croutons braten.

  • 4
    Tomate kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten, vierteln, entkernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden, mit den Brokkoliröschen in der Suppe erwärmen. Mit Croutons bestreut sofort servieren.