Feine Tortellini in Gorgonzola-Apfel-Sauce

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Erbsen auftauen, Schalotte abziehen und fein würfeln. Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen, ein Viertel (mit Schale) beiseite legen, Rest fein würfeln. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.

  • 2
    Tortellini nach Packungsaufschrift in Salzwasser bissfest garen.

  • 3
    Apfelwürfel in 1 EL Butter kurz anschwitzen, mit Créme-fraiche bei mittlerer Hitze langsam schmelzen lassen. Apfelwürfel unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.

  • 4
    Schalotte in übriger Butter anschwitzen, Erbsen darin bissfest dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

  • 5
    Erbsen unter die Tortellini mischen, Käsesauce unterziehen. Mit dünnen Apfelspalten garnieren.