Feine Spargelsuppe mit Frischkäse – ideale Vorspeise für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Vom Spargel die unteren Enden abschneiden.
    Weißen Spargel bis zu den Köpfen, grünen Spargel im unteren Drittel schälen. Stangen in kurze, mundgerechte Stücke schneiden, die Spitzen beiseite legen.
    Zwiebel schälen, hacken und in einem großen Topf in heißem Öl dünsten. Spargel kurz mitdünsten, mit Brühe ablöschen.
    Spargel in der Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen, dann alles mit dem Frischkäse pürieren. Mit Salz, Pfeffer, wenig Zucker und Zitronensaft würzen. Bei geringer Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Die Spargelköpfe auf die Suppe geben. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit dem Parmesankäse über die Suppe streuen.