Feine Schoko-Minz-Torte

Zutaten für 8 Personen
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    Für die Minz-Sahne 300 g Schlagsahne erwärmen. Die Minztäfelchen, bis auf einige zum Verzieren, darin unter Rühren schmelzen und kurz aufkochen lassen. Über Nacht zugedeckt gut durchkühlen lassen.
    Für den Biskuitteig Eier trennen, Eiweiße und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterheben, dann Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und unterheben.
    Nun die Biskuitmasse auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10 bis 12 Minuten backen. Auf ein Geschirrtuch stürzen und das Backpapier SOFORT nach dem Backen abziehen. Wenn es klebt, das Papier mit Wasser bepinseln. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
    Die am Vortag zubereitete Mint-Sahne und 200 g Schlagsahne GETRENNT steif schlagen.
    Vom Biskuitteig längs ein Drittel abschneiden. Beide Stücke quer halbieren, so dass 4 Stücke entstehen. Ein großes Teigstück mit Hälfte der Mint-Sahne ( 2 EL beiseite stellen ) bestreichen. Die beiden kleineren Stücke darauflegen. Rest Mint-Sahne auf die Torte streichen und mit dem übrigen Teigstück belegen.
    Die Hälfte der Sahne mit 2 EL Mint-Sahne verrühren und die Tortenobefläche wellenartig damit bestreichen. Die übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und zwei große Tuffs auf die Torte spritzen.
    Für die Verzierung die Torte mit Kakaopulver bestäuben und mit Minztäfelchen hübsch garnieren.