Feine Rosenkohl-Suppe mit Croútons – für die kalten Tage

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    3/4 Liter Wasser aufkochen. In der Zwischenzeit Rosenkohl putzen, waschen und einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Rosenkohlstrünke kreuzweise einschneiden. Brühe im kochenden Wasser auflösen, Rosenkohl darin zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen.
    Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin unter Wenden ca. 3 Minuten goldbraun rösten. Mit Paprikapulver würzen und herausnehmen.
    Rosenkohl in der Brühe mit dem Schneidestab des Mixers fein pürieren, Sahne unterrühren.
    Die Rosenkohlblättchen dazugeben. Die Suppe nochmal aufkochen und ca. 1 Minute bei schwacher Hitze köcheln lassen.
    Rosenkohl-Suppe mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Anrichten und die Brotwürfel darauf verteilen. Mit etwas Paprikapulver bestäubt servieren.