Feine Reisbällchen auf Paprikagemüse
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Reis in kochendem Salzwasser ca. 35 Minuten garen. Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Öl erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin kräftig anbraten. Nun das Paprikamark einrühren und und 500 ml Wasser ablöschen, salzen und pfeffern. Anschließend ca. 10 Minuten bei starker Hitze köcheln lassen.
-
2Reis abtropfen lassen. Majoran waschen, Blättchen abzupfen. Reis, Mehl, Quark, Ei und die Hälfte der Majoranblättchen verkneten. Mit feuchten Händen kleine Bällchen daraus formen. Etwa 5 Minuten im heißen Fett braten.
-
3Das Gemüse nochmals abschmecken. Reisbällchen darauf anrichten und mit restl. Majoran bestreut servieren.