Feine Obsttörtchen für die Kaffeetafel

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus Weizenmehl, Backpulver, 75 g Zucker, Bourbon-Vanille-Aroma, Crème-Fraiche und Butter einen Knetteig zubereiten. Zum Schluss die Mandeln unter den Teig heben und 1 Stunde kalt stellen.
    Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. 10 Kreise von 13 cm Durchmesser ausstechen, in die gefetteten Tortelettförmchen legen und überstehenden Teig in den Rand drücken. Böden mehrmals mit einer Gabel einstechen, ca. 15 Minuten ruhen lassen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen. Dabei nach 5 Minuten Backzeit die Böden erneut mit einer Gabel einstechen. Böden nach dem Backen auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
    Für den Belag Vanille-Pudding kurz durchrühren, auf den Törten verteilen, mit Beerenfrüchten belegen.
    Für den Guss den Tortenguss nach Packungsanleitung mit 30 g Zucker, Wasser und Apfelsaft zubereiten, über das Obst geben und fest werden lassen.