Feine Möhren-Apfel-Rohkost mit Mungosprossen

Zutaten für 4 Personen
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    Von den Möhren das Grün entfernen, die zarten Blätter aufbewahren. Möhren und Apfel waschen und schälen. Joghurt mit Crème-fraiche oder Öl verrühren und mit Zitronensaft, Apfeldicksaft, Honig, Salz sowie Pfeffer würzen.
    Die Möhren und den Apfel auf der feinen Seite einer Rohkostreibe in das Salatdressing raspeln. Alles gründlich vermischen und mit 2 EL fein gehackten Möhrenblättern und den Mungosprossen bestreuen.

    Extra-Tipp: Eine nicht weniger köstliche Variante entsteht, wenn Ihr statt Möhren und Apfel, Blumenkohl und Banane miteinander kombiniert. Dafür 400 g rohen Blumenkohl raspeln und mit einer in kleine Würfel geschnittene Banane unter das Joghurtdressing mischen. Mit frisch geriebenem Meerrettich würzen und mit gehackten Pistazien bestreuen.