Feine Matjesstreifen in Sahnesauce

Zutaten für 4 Personen
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    Die Matjesfilets mit Mineralwasser bedeckt 30 Minuten wässern. Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Rasch mit etwas Zitronensaft vermengen, damit sie sich nicht braun verfärben. Die blauen Trauben waschen, abtropfen lassen und die Trauben abzupfen. Die Weintrauben halbieren. Die Perlzwiebeln abtropfen lassen. Sollten sie sehr groß sein, müssen sie halbiert werden.
    Créme-Fraiche schaumig rühren. Die Sahne halbsteif schlagen und mit Crème-Fraiche vermischen. Mit Zitronensaft und Pfeffer pikant würzen. Die Matjesfilet trockentupfen, dann schräg in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Mit Äpfeln, Weintrauben und Zwiebeln unter die Sahnemischung mengen und 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Eventuell mit Salz nachwürzen.