Feine Marzipan-Eier für das Osterfest

Zutaten für 25 Personen
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  • 1
    Für die Grundmasse Puderzucker sieben und mit der Mazipan-Rohmasse verkneten.

  • 2
    Für die Espresso-Eier die Grundmasse mit 2 TL Espressopulver verkneten. Eine etwa 25 cm lange Rolle formen. Die Rolle in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In jede Scheibe eine Mokkabohne einkneten und zu einem Ei formen.

  • 3
    Die Kuvertüre grob hacken und bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen. Marzipan-Eier damit überziehen. Bevor Kuvertüre fest wird, mit dem übrigen Espressopulver bestreuen.

  • 4
    Variante "Fruchtige Marzipan-Eier": 50 g getrocknete Cranberrys fein hacken. Von 1 Packung Finesse Geriebene Zitronenschale etwa 1 gestrichenen TL zum Verzieren beiseitestellen. Den Rest mit den Cranberrys unter die Grundmasse kneten. Eine etwa 25 cm lange Rolle formen. Die Rolle in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese jeweils zu Eiern formen. 75 - 100 g Kuvertüre weiß grob hacken und bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen. Die Marzipan-Eier damit überziehen. Bevor die Kuvertüre fest wird, mit dem übrigen Finesse Geriebene Zitronenschale bestreuen.

  • 5
    Variante "Krokant-Eier": Etwa 1 EL von 75 g Haselnusskrokant zum Verzieren beiseite stellen. Den Rest mit 1/2 Röhrchen Rum-Aroma unter die Grundmischung kneten. Eine etwa 25 cm lange Rolle formen. Die Rolle in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese jeweils zu Eiern formen. 75 - 100 g Kuvertüre Vollmilch grob hacken und bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen. Die Marzipan-Eier damit überziehen. Bevor die Kuvertüre fest wird, übrigen Krokant aufstreuen.