Feine Kohlrabi-Cremesuppe mit Möhrenjulienne

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Möhren waschen, putzen, in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden und in 1 EL Butter ca. 5 Minuten dünsten. Anschließend herausnehmen und warm stellen.

  • 2
    Kohlrabi schälen, kleinschneiden und in 2 EL Butter ca. 5 Minuten dünsten. Nun 250 ml Wasser zugießen, zum Kochen bringen und den Brühe-Würfel darin auflösen. Etwa 15 Minuten kochen und pürieren.

  • 3
    500 ml Wasser zugießen, aufkochen und Crème-fraiche unterrühren, mit Cayennepfeffer würzen. Von der Kresse die Blättchen abschneiden (einige für die Garnierung beiseite stellen) und in die Suppe geben. Suppe mit Möhrenjulienne, Kresseblättchen und Crème-fraiche anrichten.