Feine Kartoffelsuppe mit Wiener-Würstchen, in der Mikrowelle zubereitet
Zutaten für 2 Personen
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Zubereitung
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1Kartoffeln schälen und waschen. Porree und Möhre putzen und waschen. Kartoffeln und Möhre klein würfeln, Porree in Ringe schneiden.
Butter oder Margarine, Gemüse, Gemüsebrühe und das Suppengrün in der Mikrowelle bei 600 Watt 12 Minuten garen.
Von der Suppe 2 EL Gemüse abnehmen, beiseite stellen und den Rest pürieren. Sahne zufügen, Würstchen in Scheiben schneiden und unter die Suppe rühren. Kartoffelsuppe nochmals 2 Minuten bei 600 Watt erhitzen. Anschließend mit Salz, Muskat und Pfeffer herzhaft abschmecken. Suppe in Tellern verteilen und mit je 1 EL der beiseite gestellten Gemüsemischung und Petersilie servieren.