Feine Kartoffelcreme mit gebratenem Gemüse
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel abziehen und hacken, beides mit Majoran in heißer Butter andünsten. Dann die Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
-
2Sellerie, Möhren schälen und fein würfeln. Lauchzwiebel putzen, abbrausen, schräg in Röllchen scheiden. Gemüse im heißen Öl bei mittlerer Hitze unter Wenden bissfest braten.
-
3Die Kartoffeln mit der Brühe pürieren. Milch sowie 50 ml Sahne unterrühren. Suppe erhitzen, nicht mehr aufkochen. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf 4 Teller geben, das Gemüse darauf verteilen und mit restl. Sahne beträufeln.