Feine Käsesahne-Torte mit Aprikosen
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Eier und 2 EL warmes Wasser schaumig schlagen, 75 g Zucker einstreuen. Weiter schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl, Stärke und Backpulver unterheben. Biskuitmasse in die vorbereitete Springform füllen.
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2Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf unterste Schiene 12 - 15 Minuten backen. Boden waagerecht durchschneiden, unteren mit Tortenring umlegen.
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3Aprikosen abtropfen lassen, bis auf 3 Hälften auf dem Boden verteilen. Gelatine einweichen, Quark, 150 g Zucker, Zitronensaft verrühren. Ausgedrückte Gelatine auflösen und unter Quarkmasse rühren.
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4500 g Sahne steif schlagen, unter den Quark heben. Quarksahne auf den Aprikosen verteilen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Oberen Boden in 12 Stücke schneiden, mit 1 - 2 EL Puderzucker bestäuben.
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5Restl. Aprikosen vierteln. Restliche Sahne mit restlichen Puderzucker steif schlagen. Torte mit Sahnetupfen, Aprikosen, Tortenbodenstücke und Minze verzieren.