Feine Ingwerteilchen für die Kaffeerunde
Zutaten für 25 Personen
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Zubereitung
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1Für einen Mürbeteig 200 g Mehl, 100 g Butter oder Margarine, 50 g Zucker sowie ein Eigelb verkneten und in Folie gewickelt für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
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2In der Zwischenzeit für den Biskuitteig 4 Eiweiß, 4 EL Wasser, 150 g Zucker sowie Salz steif schlagen. Die 4 Eigelbe mit 80 g Mehl, Speisestärke und Backpulver unterziehen.
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3Nun den Backrand auf ein Blech mit Backpapier setzen. Teig einfüllen und 20 Minuten backen. Anschließend erkalten lassen und waagerecht halbieren.
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4Ein Backblech fetten, den gut gekühlten Mürbeteig 25 x 25 cm darauf ausrollen und 15 Minuten backen.
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5Die Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken, auflösen, Schlagsahne, Vanillemark, restl. Zucker steif schlagen. Die Gelatine, eingelegten, gehackten Ingwer (etwas in Scheiben beiseite legen) und Sirup einrühren.
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6Den Mürbeteig mit Zitronenkonfitüre bestreichen. Einen Biskuit auflegen, 2/3 der Ingwer-Sahne aufstreichen. Nun den zweiten Biskuit auflegen und diesen mit Ingwer-Sahne bedecken, 2 Stunden kühlen.
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7Den gut gekühlten Kuchen mit Ingwerscheiben und Ingwerstäbchen in Vollmilchschokolade garnieren.