Feine Ingwerteilchen für die Kaffeerunde

Zutaten für 25 Personen
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  • 1
    Für einen Mürbeteig 200 g Mehl, 100 g Butter oder Margarine, 50 g Zucker sowie ein Eigelb verkneten und in Folie gewickelt für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
    Den Backofen auf 175°C vorheizen.

  • 2
    In der Zwischenzeit für den Biskuitteig 4 Eiweiß, 4 EL Wasser, 150 g Zucker sowie Salz steif schlagen. Die 4 Eigelbe mit 80 g Mehl, Speisestärke und Backpulver unterziehen.

  • 3
    Nun den Backrand auf ein Blech mit Backpapier setzen. Teig einfüllen und 20 Minuten backen. Anschließend erkalten lassen und waagerecht halbieren.

  • 4
    Ein Backblech fetten, den gut gekühlten Mürbeteig 25 x 25 cm darauf ausrollen und 15 Minuten backen.

  • 5
    Die Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken, auflösen, Schlagsahne, Vanillemark, restl. Zucker steif schlagen. Die Gelatine, eingelegten, gehackten Ingwer (etwas in Scheiben beiseite legen) und Sirup einrühren.

  • 6
    Den Mürbeteig mit Zitronenkonfitüre bestreichen. Einen Biskuit auflegen, 2/3 der Ingwer-Sahne aufstreichen. Nun den zweiten Biskuit auflegen und diesen mit Ingwer-Sahne bedecken, 2 Stunden kühlen.

  • 7
    Den gut gekühlten Kuchen mit Ingwerscheiben und Ingwerstäbchen in Vollmilchschokolade garnieren.