Feine Hackfleischspieße auf Curryreis – die schmecken der ganzen Familie

Zutaten für 4 Personen
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    Für den Reis 1 Zwiebel abbrausen und hacken. Dann 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel dazugeben und glasig dünsten. Den Reis einstreuen und unter Rühren kurz anschwitzen, dann Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Zugedeckt aufkochen, bei kleiner Hitze ca. eine halbe Stunde ausquellen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten und beiseite stellen.
    Für die Spieße restliche Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken. Das Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Eiweiß, Rosinen, Salz und Paprikapulver in einer Schüssel verkneten. Zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen. Anschließend aus der Hackmasse Bällchen formen und auf Holzspieße stecken, danach mit Öl bestreichen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin rundum braun braten.
    Die Mandelblättchen unter den Curryreis ziehen, den Reis auf Tellern anrichten. Die Spieße darauflegen und sofort servieren.