Feine Gemüsebrühe mit Kräuterflädle
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die Petersilie fein hacken, Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Kräuter, bis auf einige Schnittlauchspitzen zum Bestreuen, mit Eigelb, Milch und Mehl glatt verrühren. Mit Pfeffer, Salz sowie Muskat kräftig würzen. Den Teig einige Minuten quellen lassen.
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2Einen Teelöffel Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin 2 dünne Pfannkuchen goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen. Fest aufrollen und in dünne Scheiben (Flädle) schneiden.
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3Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Restliche Butter oder Margarine erhitzen, Tomaten darin kurz andünsten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Flädle darin erwärmen, mit restl. Schnittlauch bestreuen.